воскресенье, 31 марта 2024 г.

 

Уважаемые родители, в период с   01 апреля  2024 года по   05  апреля   2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Цирк. Театр.День смеха"



 

Уважаемые родители, в период с   25  марта  2024 года по   29  марта  2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Волшебница вода"



 

Уважаемые родители, в период с   18  марта  2024 года по   22  марта  2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Встречаем птиц» (региональный компонент)

        Вот некоторые рекомендации для родителей по теме " Встречаем птиц"

  1. Побеседуйте о птицах: выучите с ребёнком названия перелётных птиц и уточните их отличительные признаки.

  2. Понаблюдайте за прилетевшими птицами на прогулке в парке или сквере, послушайте их пение.

  3. Рассмотрите перелётных птиц на картинках. Покажите и назовите вместе с ребёнком части тела птиц и укажите их назначение.

  4. Объясните значение слов: стая (группа птиц, «семья»), гнездо (дом, который птицы сами вьют из веточек, а потом откладывают и высиживают яйца), скворечник (дом для птиц, который построили люди из досок), птичьи трели (звонкое птичье пение), вить (строить), высиживать (сидеть на яйцах, согревая их теплом своего тела, чтобы вылупились птенцы).

  5. Выполните упражнение «Где сидит/стоит птица?» (закрепить употребление существительного в предложном падеже с предлогом НА).

  6. Выполните упражнение «У кого сколько?» (закрепить употребление существительного в родительном падеже и согласование с числительным).

  7. Прочитайте ребёнку сказку «Гуси-лебеди». Выясните, кто из героев сказки понравился ему и почему, кто помогал девочке в поисках братца.

понедельник, 11 марта 2024 г.

 

Уважаемые родители, в период с   11  марта  2024 года по  15  марта  2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Весна шагает по планете"
 Вот некоторые рекомендации для родителей по теме "Весна шагает по планете"




 

Уважаемые родители, в период с   04  марта  2024 года по 07  марта  2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Женский день"
 Вот некоторые рекомендации для родителей по теме "Женский день"






 

Уважаемые родители, в период с 26  февраля 2024 года по 01 марта  2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Миром правит доброта"
 Вот некоторые рекомендации для родителей по теме "Миром правит доброта"

1. Прочитать стихотворение «Хитрая мама» (С. Погореловский, выяснить, почему автор назвал маму хитрой;

2. Сочинить вместе с ребенком небольшой рассказ о добротедобрых поступках;

3.Ситуативные разговоры«Как мы можем помочь бабушке»;

4. Понаблюдать за поведением ребенка в общественных местах, объяснить что хорошо, а что плохо;

5. Изготовление с ребенком подарков - сюрпризов для близких из бросового материала;



Чтобы воспитать в детях доброту, важно научить понимать других людей.

Ребенок впервые узнает из сказок, что вокруг него существует какая-то другая жизнь,основанная на взаимодействии двух составляющихдобра, которое всегда вознаграждается за положительные поступки и действия, и зла, которое непременно к концу сказки оказывается наказанным. Так они учатся быть добрыми и снисходительными к близким, друзьям и знакомым, жить в окружающем мире, творить добро, помогать тем, кто нуждается в помощи. Именно сказки прививают любовь к прекрасному, ответственность, целеустремленность, отзывчивость.Значение сказок для маленького ребенка велико: из обычных слов и рассказов родителей дети еще не в состоянии воспринять необходимые знания, а с помощью ярких образов и сюжетов сказок, в которых каждый ребенок ищет себя, проще усваивать жизненные ценности и приобретать необходимые навыки.

Воспитание доброты - одна из существенных сторон воспитания ребенка. Это связано с пробуждением в ребёнке сострадания, сопереживания в горе, беде и умении радоваться и сопереживать успеху другого как к своему собственному. Ребёнок должен приходить к этому не через порицания или боязнь наказания, а через укрепление по мере его взросления чувства собственного достоинства. Действенное, искреннее проявление любви взрослого к ребёнку побуждает его к проявлению добрых чувств в общении с окружающими - это важное условие воспитания доброты.

Поощрять стремление ребенка к доброте –

задача взрослых!

Воспитание доброты в ребенке!

1. ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!

2. ПОМНИТЕ – ПРИРОДА НАШ ГЛАВНЫЙ ПЕДАГОГ. ЧАЩЕ БЫВАЙТЕ С РЕБЕНКОМ НА ПРИРОДЕ.

3. ИМЕЙТЕ В СЕМЬЕ ЖИВОТНОЕ ИЛИ РАСТЕНИЕ. ПОРУЧИТЕ РЕБЕНКУ ЗАБОТУ О НЕМ.

4. УЧИТЕ ДЕТЕЙ НЕ ПРИЧИНЯТЬ ЖИВОМУ ЗЛА, ПОМОГАТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ.

5. СОЗДАВАЙТЕ СИТУАЦИИ, ЗОВУЩИЕ К ДОБРУ И СОСТРАДАНИЮ.

6. ПООЩРЯЙТЕ ДЕТЕЙ ЗА СОЧУВСТВИЕ И ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ ТЕМ, КТО В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ.

7. УЧИТЕ НЕ СЛОВАМИ, А ДЕЛОМ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПРИРОДЕ (ПОДКАРМЛИВАТЬ ЗИМУЮЩИХ ПТИЦ, ЗАЛЕЧИТЬ РАНУ НА СТВОЛЕ ДЕРЕВА).

8. ПРИДУМЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ СКАЗКИ И РАССКАЗЫ О ДОБРОТЕ.


 

Уважаемые родители, в период с  19 февраля 2024 года по 22  февраля 2024 года,мы с детьми будем изучать тему: "Наши защитники"
 Вот некоторые рекомендации для родителей по теме "Наши защитники"